Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

cake aux champignons

source : la popotte du clocher

un cake salé, j'adore ça, mes enfants pas vraiment mais c'est pas grave, parfois c'est chouette aussi de se faire plaisir ...

ingrédients :
250g champignons
2 gousses d'ail
persil frais (une petite demi botte)
4 oeufs
70g gruyère rapé
30g beurre
12cl de lait
150g  200g farine de blé
50g farine de châtaigne (pas mis, je n'ai pas)
10cl d'huile
1 sachet levure chimique (= baking powder)
sel et poivre

préparation : facile !

commencer par préparer les champignons, les rissoler avec l'ail haché dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement dorés, saler, poivrer
dans le bol du robot, déposer le persil, les oeufs, la farine, l'huile, la levure et mélanger
ajouter les champignons cuits dans la pâte, le fromage rapé, mélanger délicatement, ajouter le lait petit à petit pour délayer la pâte en douceur
rectifier l'assaisonnement
verser dans un moule à cake
cuisson au four à 180° pendant 50 minutes

!! la température du four et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!

démouler, servir encore un peu tiède avec une bonne sauce tomate réduite

bon appétit !!
 

Tag(s) : #cakes et quiches salés