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boulettes de viande aux pommes de terre

source : croquant fondant gourmand

merci michèle ! ces petites boulettes nous ont beaucoup plu !!
en prévision, j'avais cuit la veille double portion de pommes de terre à l'eau, j'ai écrasé la quantité qui restait après le repas des enfants et j'ai obtenu 250g de "purée"

+ 400g de viande hachée (mélange porc et veau pour moi)
2 tranches de mortadelle
2 oeufs
50g parmesan rapé
1 poignée de persil haché
sel, poivre, paprika, cumin
chapelure (pour cuire, je n'ai pas mis)
huile d'olives

+ ajout personnel : 1 poignée de flocons d'avoine dans la farce et une grosse échalote

préparation facile !
dans un grand saladier, verser les pommes de terre écrasées, la moitié de la viande hachée
dans le bol du robot, j'ai mis une demi botte de persil, une échalote, le reste de la viande hachée, les oeufs, la mortadelle et j'ai tout mixé
verser ensuite dans le saladier avec le reste de viande et les patates, mélanger à la fourchette avec les flocons d'avoine, assaisonner au goût et laisser reposer 1 à 2 heures afin que les saveurs se mélangent et que les flocons d'avoine gonflent, ça apporte une texture qu'on adore dans tout ce qui est viande hachée

former des petites boulettes avec 2 cuillers à soupe, ensuite pour la cuisson vous pouvez, comme moi, le cuire au four à 160° pendant 20 minutes, ou rouler les boulettes dans de la chapelure et cuisson à la poele dans un peu d'huile

par facilité, j'ai déposé mes boulettes au fur et à mesure sur une plaque de four, avec ces proportions j'ai obtenu 15 petites boulettes, c'était très bien

bon appétit !!

Tag(s) : #les viandes et volailles