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le skrei, du nord au sud

ou "assiette belgo nordique" étant donné que le skrei, poisson originaire du nord,de la norvège, a été servi avec un stoemp aux poireaux et du chou rouge aux pommes, deux spécialités bien belges dont je raffole ... j'avais dans l'idée de servir une sauce à la grenadine supplémentaire pour accompagner le poisson mais j'ai complètement oublié de la préparer, il était très tard et j'étais plus qu'affamée au moment de passer à table

du skrei donc, si vous n'en avez pas utilsez un dos de cabillaud, que l'on va faire cuire au beurre bien chaud 3-4 minutes de chaque côté, pas plus, en prenant soin de le retourner très délicatement pour ne pas abîmer le morceau; j'aurais pu le fariner d'ailleurs, le poisson, ça aurait été bien aussi

pour le stoemp, c'est facile, j'en ai déjà parlé à de nombreuses reprises, il s'agit de cuire ensemble un tiers de légumes de votre choix et deux tiers de pommes de terre, on rissole le tout à l'huile bien chaude pendant quelques minutes, ensuite ajouter 300ml d'eau, saler poivrer, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen

passé ce temps, normalement c'est cuit et toute l'eau est évaporée, il suffit de passer le presse purée dans la casserole avec une grosse cuiller à soupe de beurre et servir bien chaud

le chou rouge aux pommes, la recette est déjà disponible, je vous mets le lien juste en dessous

réalisé en partenariat avec Delhaize

 

Tag(s) : #* les poissons et crustacés