Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

houmous au basilic
houmous au basilic

premier du genre ...
réalisé la semaine dernière pendant le séjour de mes amis Rachel et Nico, comme vous le voyez l'apéro fut sympathique

--> pour ce faire, j'utilise mon robot avec le hachoir (feuille métal)
tout d'abord je presse un citron directement dans le bol
j'ajoute une boîte de pois chiches rincés et égouttés, une botte de basilic lavé et égoutté
du sel, du poivre, cumin, paprika
une ou deux giclées d'huile d'olives au basilic
2 grosses cuillers à café bien bombées de tahin (purée de sésame, la mienne est bio et vient de chez lima)
mettre le couvercle et hacher le tout 1 minute
ôter le couvercle, racler les bords à la spatule et mixer à nouveau 30 secondes

c'est prêt, à taaaaable !!  j'apporte l'houmous, qui amène le pain et la bière ?

bonne après midi !!

Tag(s) : #* apéro time