Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

gratin de raviolis à la tomate
gratin de raviolis à la tomate

un petit plat hyper simple, ça m'a bluffée !! comme quoi ces chaînes qui circulent ne sont parfois pas toutes en overdose de sucre et de gras, la preuve en images !!

une recette facile à préparer, j'ai utilisé un bocal de 600g de sauce tomate au basilic et aux herbes et deux paquets (500g au total) de raviolis frais aux épinards et ricotta
un peu de parmesan, du fromage de chèvre, un peu, juste pour avoir le goût
un tour au four plus tard, le repas était prêt !!

j'ai préparé mon plat le matin vers 10 heures, il a reposé dans le four éteint (à l'abri du chat) jusqu'au retour de l'école à 16 heures
lorsque j'ai eu fini de monter les couches sauce-raviolis, j'ai versé un verre (200ml) de lait de soja sans sucre ni sel (alpro, la boite rouge) afin qu'il y ait suffisamment de liquide pour imbiber les pâtes
au moment de cuire, j'ai rapé un peu de parmesan, mis le fromage de chèvre
couvrir avec une feuille d'alu avant d'enfourner
j'ai mis mes raviolis tels quels, sans les cuire à l'eau au prélable, l'idée étant de se compliquer la vie LE MOINS POSSIBLE ...

la recette en image, je vous mets la vidéo de Tasty juste en dessous

Tag(s) : #le menu du jour, #* les pates et pizzas