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curry épinards pois chiches

source : une aiguille dans l'potage

un délicieux plat comme je les aime !! en fait ce plat de curry je l'ai vu pas mal passer ces derniers temps, je pense qu'il a du paraître à la base dans un magasine du genre "saveurs" je dirais, ou vital food, en tous les cas il est très populaire et après y avoir goûté je comprends bien pourquoi, c'était vraiment délicieux et j'en referais très certainement !  lou je me suis permis de copier la liste des ingrédients, la flemme de recopier vu la longueur  :o)

Ingrédients / 4 personnes
  • 600 g de pois chiches en conserve (2 boites de 400g)
  • 200 g de pousses d'épinard (2 x 300g, soit 600g, épinards frais)
  • 100 g de tomates concassées (en bocal)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 c à s de gingembre frais râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c à s de curcuma
  • 1 c à c de coriandre moulue (coriandre fraîche, un demi bouquet)
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 1 c à c de graines de moutarde (moutarde à l'ancienne, 1càs)
  • 2 gousses de cardamome écrasées
  • 1 clou de girofle
  • 1/4 c  à c de piment de Cayenne 
  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème de coco
  • 3 c à s d'huile de coco végétale
  • Le jus d'1/2 citron
  • Sel, poivre

Préparation

ce plat est très facile à préparer, ça a mijoté gentiment pendant que je m'occupais de bonhommet et ses devoirs après l'école

--> on commence par rissoler l'oignon haché et l'ail dans de l'huile chaude, lorsque ça commence à dorer, ajouter toutes les épices (sauf la coriandre) et laisser frire deux minutes en mélangeant

ajouter les épinards frais, lavés et égouttés, couvrir, baisser le feu et prolonger la cuisson un quart d'heure environ
passé ce temps, ajouter les pois chiches rincés et égouttés, le lait de coco, la coriandre hachée, couvrir et prolonger la cuisson 5 minutes, saler poivrer
ici je n'aime pas quand le lait de coco bout, j'arrête donc la cuisson juste avant
l'assaisonnement était parfait, à vous de voir si vous préférez avec ou sans telle ou telle épice, en tous les cas on s'est régalés avec ce plat, je recommande !!
servir avec du riz par exemple

bon appétit et merci lou pour le partage !!
 

Tag(s) : #cuisine du monde, #légumes et dérivés