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tarte aux oignons, poires et fromage bleu
tarte aux oignons, poires et fromage bleu

tout un programme !!! mais la recette vue chez "a la sauce gavotte" m'a plu tout de suite, ya comme ça des petites choses auxquelles j'ai du mal à résister, et cette association parfaite dans une quiche était tellement ... parfaite !

ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 kilo d'oignons
2cc de cassonade
2cc de vinaigre balsamique (j'ai mis 2càs)
3-4 poires
100g beurre salé, mis 1càs et 2càs d'huile d'olives
fromage bleu selon vos gouts

préparation :

éplucher les oignons, émincer et les cuire à la poele dans 1càs de beurre et 2càs d'huile d'olives, quand ils sont dorés, ajouter la cassonade et le vinaigre (le mien pas balsamique, mais vinaigre à la cerise et à l'amande), poursuivre la cuisson 2 minutes et réserver
éplucher les poires, les couper en morceaux et mélanger rapidement avec les oignons
verser le mélange sur le fond de pâte, parsemer avec le fromage bleu et une lichette de crème liquide

cuisson au four à 180° (j'enfourne à froid) pendant 40 minutes

NB. J'ai ajouté le reste de sauce des cailles aux raisins dans la garniture, je n'aime pas jeter

bon appétit !! et bon dimanche

 

 

Tag(s) : #cakes et quiches salés