Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

pâtes aux crevettes et poireaux

bonsoir !! je me suis régalée avec ce plat la semaine dernière, j'avais cuit une grande quantité de spaghetti (ce que je fais toujours) et là j'avais très envie de crevettes ... un poireau dans le frigo, et mon repas du soir était tout trouvé, j'ai dégelé une part de bolo pour les enfants qui mangent plus tôt que moi

--> dans une poele anti adhésive, rissoler un poireau émincé à l'huile d'olives, à feu doux, il doit dorer, s'attendrir mais ne pas être complètement cuit, ni mou, plutot façon "légume sauté au wok" encore un peu ferme sous la dent (question de goût, après si vous aimez les poireaux super cuits, tant mieux aussi)
je n'ai pas mis de sel, mais du poivre, cumin et paprika
ajouter une demi barquette (environ 100g) de crevettes, une portion de spaghetti cuits, 1 grosse cuiller à soupe de sauce soja, monter le gaz au max et laisser réchauffer le tout quelques minutes en mélangeant constamment
servir bien chaud, un délice !!
au choix, si on a plus de temps, on peut ajouter aussi un morceau de poivron, de l'ail, du gingembre ...

bon appétit !!

Tag(s) : #cuisine du monde