Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

pain perdu aux épinards, poires et gorgonzolapain perdu aux épinards, poires et gorgonzola
pain perdu aux épinards, poires et gorgonzola

source : secotine fait sa maligne

gorgonzola ou roquefort, ou bleu danois ... mais quelle bonne idée que ce pain perdu, merci secotine, et puis ça m'a permis d'écouler encore un verre du cubi de rosé pamplemousse dans le frigo !!

pour un plat de 20cm, 2 à 3 personnes en plat principal
- 200g d'épinards frais (un sachet 250g)
- environ 100g de pain rassis
- 6 cs de vin blanc sec
- 100g de roquefort ou gorgonzola (mis 150g)
- 1 petite boite de poires (225g égouttées)
- 2 gros œufs
- 30cl de lait
- sel et poivre

préparation :

facile ! laver et hacher les épinards, faites cuire rapidement à la poele quelques minutes, le temps de les faire tomber
préchauffer le four à 180°
battre les oeufs en omelette avec la crème, réserver
couper le pain en morceaux et disposer au fond du plat, arroser avec le vin
répartir les épinards sur le dessus, ensuite les poires et le fromage
verser le mélange oeufs-crème
assaisonner au goût et mettre au four une trentaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus du plat soit joliment doré
servir de suite avec une salade bien croquante !
bon appétit !!  et si vous aimez ce que vous voyez, partagez merci !!

 

Tag(s) : #légumes et dérivés, #le menu du jour