Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

madeleines au café

source : 750g

quelques petites douceurs ce matin, pour le café, le petit déjeuner, le goûter ... des madeleines au café !  merci à Rachel pour la participation

pour une trentaine de petites madeleines :

  • 1 citron (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 4cc de café soluble (type nescafé)
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175g de sucre
  • 100g de beurre
  • 225g de farine

préparation :

dans un grand saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ajouter ensuite la farine, le café soluble, le sel, la levure, le zeste de citron (facultatif) et le beurre fondu, mélanger délicatement

préchauffer le four à 210°C

remplir les moules aux 3/4, laisser reposer ensuite une demi heure au frigo
enfourner les madeleines jusqu'à la formation de la jolie bosse, ensuite baisser la température à 180° pour terminer la cuisson (10 minutes en fonction du four)
laisser tiédir avant de démouler délicatement
 
 
 
Tag(s) : #les gateaux et biscuits