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friday's pizza : saumon, sur base échalotes
friday's pizza : saumon, sur base échalotes
friday's pizza : saumon, sur base échalotes
friday's pizza : saumon, sur base échalotes
friday's pizza : saumon, sur base échalotes

source : petit chef lustine

une pizza qui change de l'ordinaire avec laquelle nous nous sommes régalés !!

pour la pâte, je compte une dizaine de cuillers à soupe bombées de farine (mélange de farine de sarrasin, un fond de paquet, et de farine standard), 2cc de levure sèche en grains (bruggeman), 2càs d'huile d'olives, 1cc de sel et de l'eau tiède pour ramasser la pâte
on laisse ensuite lever la boule de pâte recouverte de farine dans un endroit sec, pour moi dans le four fermé

le matin j'avais préparé la garniture : 4 à 5 oignons émincés, que j'ai rissolés à l'huile d'olives (2càs) dans une grande poele, les oignons doivent ramollir et commencer à légèrement attacher au fond;  réserver et laiser refroidir

passé le temps de levée, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et sortir la boite de kiri, une boîte de 8, dont j'ai écrasé 4 à la fourchette dans un saladier, j'y ai ajouté les oignons refroidis et une lichette de crème liquide + du paprika, jusqu'à former un mélange homogène pas trop liquide mais qu'on puisse étaler facilement

les 4 autres kiri, je les ai découpés en deux et hop, sur deux bords, que j'ai ensuite repliés

étaler la garniture aux oignons, recouvrir avec 200g de saumon fumé et une grosse boule de mozzarella émincée

cuisson au four chaud (j'avais cuit autre chose dans le four juste avant) 20 à 25 minutes à 200°; lorsque la pâte est dorée et que le fromage bulle, c'est prêt !!

un délice, j'ai goûté un petit morceau et franchement délicieux, la croûte chaude fourrée au fromage avec le mélange d'oignons et de bon saumon fumé, autant dire que je ne suis pas la seule à avoir apprécié !! et bonhommet a fini les restes au petit déjeuner le lendemain

bon appétit !!

Tag(s) : #* les pates et pizzas