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"bûche" lingot au chocolat, crème de marrons
"bûche" lingot au chocolat, crème de marrons
"bûche" lingot au chocolat, crème de marrons

une tuerie !!

source : coco symphonie

j'ai déjà fait cette bûche lingot dans le passé, j'ajoutais une petite lichette de whisky ... mais ça c'était avant la naissance de bonhommet ... ça date, il va sur ses 8 ans ! bref, c'est toujours aussi bon
j'ai copié les ingrédients de coco et j'ajoute mes changements entre parenthèses

 

Ingrédients :

- 125g de chocolat noir à 56% (225g)

- 125g de beurre (150g)

- 500g de crème de marrons clément faugier, la meilleure

- 4 œufs

+ Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide (mis 1 dose de sucre vanillé)

 

Préparation :

facile !!

dans un saladier, fondre le beurre et le chocolat cassé en petits morceaux au micro ondes
ajouter ensuite la crème de marrons, les oeufs, la vanille et mélanger délicatement au fouet jusqu'à ce que l'ensemble soit parfaitement homogène
verser le mélange dans un moule silicone et cuisson au four à 150° pendant 50 à 60 minutes

!! la température et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!

avec à l'arrivée, une texture GENIALE !! un fondant, pas tout à fait "cuit", solide, à coeur encore légèrement liquide mais d'une tenue parfaite, un des meilleurs "gâteaux" que j'ai pu faire cette année !!

et avec une lichette de whisky la prochaine fois, comme ça tout le monde est contente

je vous souhaite une très belle journée, remplie de gourmandise

Tag(s) : #plats de fêtes, #les gateaux et biscuits