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truffon très chocolat
truffon très chocolat

au citron et croustillant ... inspiration : bon pour les papilles

le dessert de notre réveillon, qu'on a rebaptisé le kloug aux marrons :)  c'était super bon, d'ailleurs il en reste un petit morceau, c'est assez costaud comme dessert et très intense en goûtt, une petite part suffit)

Pour 7-8 personnes

250g de chocolat pâtissier corsé
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
4 cuillères à soupe de lait concentré sucré
75g de beurre
1 oeuf extra frais
100g d'écorces d'oranges confites (mis écorces de citron)
100g d'amandes (mis des crêpes dentelles, environ 70g)
quelques amandes effilées (déco avec écorces de citron et un marron glacé)

préparation :

* fondre le chocolat et le beurre au micro ondes, 2 minutes en remuant à mi-parcours
* disposer du film alimentaire dans le plat qui va recevoir le gâteau, ici un petit moule rond pyrex, ça facilitera le démoulage
* couper les écorces d'agrumes en petits morceaux et écraser grossièrement les crêpes dentelles, réserver

* lorsque le chocolat + beurre sont fondus, ajouter le cacao en poudre, le lait concentré sucré, mélanger puis ajouter l'oeuf, mélanger encore
* ajouter les morceaux de citron, les crêpes dentelles, mélanger et verser dans le moule choisi
* réserver au frigo au moins 6 heures
* 10 minutes avan de servir, démouler sur un plat, dresser avec les écorces d'agrumes restant, fruits confits, amandes effilées ...

NB.

c'est une très bonne base de gâteau, sans cuisson, que l'on agrémente comme on veut, ici avec des morceaux de citron et des crêpes dentelles, mais n'importe quoi d'autre peut faire l'affaire, des marrons glacés notamment ....

Bon appétit !!

truffon très chocolat
Tag(s) : #plats de fêtes, #les gateaux et biscuits