Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

salade de quinoa aux patates douces

source : claire au matcha

j'essaie de me réconcilier avec le quinoa ces jours-ci, aussi j'ai testé un mélange de quinoa et boulghour, notamment avec cette recette bien sympathique ... et les patates douces cuites au four de cette façon, c'est une révélation, j'en mangerais bien tous les jours !!
un accord parfait aussi avec le fromage de chèvre
j'ai ajouté des raisins frais parce qu'il manquait clairement une touche sucrée de type "raisins secs"

Pour 2 personnes
130g de Quinoa gourmand (ou de mélange boulgour et quinoa)
1 courgette moyenne (mis 2 petites)
2 patates douces moyennes
6 gousses d'ail  (mis une seule)
Quelques feuilles de roquette ou ciboulette fraîche
2 belles poignées de noisettes entières
150g de chèvre frais  (type petit Billy)
+ ajout personnel : 1 baton de cannelle + noix de muscade, une échalote

 

préparation :

cuisson du quinoa à l'eau salée, égoutter, réserver

découper la courgette en morceaux, peler et détailler de même la patate douce, disposer les morceaux sur une plaque de four avec le baton de cannelle, la noix de muscade et les gousses d'ail pelées (et pour ma part une échalote en quartiers), cuisson au four 40 minutes environ à 180°
réserver

ensuite à l'assiette, servir le quinoa avec le mélange de légumes, ajouter les noisettes et un peu de fromage
j'ai mélangé dans le saladier mes légumes cuits avec le quinoa et une poignée d'amandes (en remplacement des noisettes que je n'avais pas), j'ai ajouté ensuite de l'huile d'olives et le jus d'un demi citron dans mon assiette avec les raisins frais

Bon appétit !!

Tag(s) : #le menu du jour