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quiche généreuse aux champignons
quiche généreuse aux champignons

source : la nonna

un délice cette tarte !! super simple à préparer

tout d'abord, j'ai préparé une pâte à tarte :  (recette christophe felder)
* 125g beurre
* 250g farine
* 1cc sel
* et de l'eau pour ramasser le tout
(je n'ai pas mis la cuiller de sucre)
lorsque la pâte forme une boule homogène, je l'étale tout de suite, la dispose dans un plat et hop, au frigo le temps de préparer la garniture
si vous n'avez ni le temps ni l'envie, une pâte du commerce fera très bien l'affaire

--> dans une grande poele, rissoler une échalote hachée, ajouter éventuellement de l'ail
nettoyer les champignons, les couper en morceaux et les rissoler avec l'échalote un quart d'heure environ, le temps qu'ils aient évaporé toute leur eau (et que ça commence à légèrement attacher dans la poele)
réserver

sortir la tarte du frigo, nonna fait une précuisson du fond de pâte, je ne l'ai pas fait
verser les champignons sur le fond de tarte
recouvrir les légumes avec le mélange  suivant : 1 ou 2 oeufs battus, persil, ciboulette, noix de muscade rapée, ajouter quelques cerneaux de noix concassées, éventuellement 1 ou 2 tranches de jambon et un demi pot de crème épaisse (avec 1 cuiller de moutarde ça aurait été top aussi mais je n'y ai pas pensé)
ajout perso : du parmesan rapé sur le dessus de la tarte et j'ai découpé les chutes de pâte pour disposer dessus

cuisson de la tarte, pour mon four, à 180° pendant 40 minutes (à vous d'adapter si nécessaire la température et le temps de cuisson à votre four)

merci mille fois ma nonna, ta tarte était fantastique c'était une très chouette idée !!

Bon appétit !!
 

Tag(s) : #cakes et quiches salés