Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

pâtes aux champignons et huile de roquette

source : le mag de mon supermarché

j'ai complètement craqué sur cette recette !! je ne retrouve plus la page du magasine par contre, sur laquelle était écrite la recette avec une jolie photo mais c'est pas bien grave, je me souviens à peu près :)

--> cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, égoutter, réserver

préparer les champignons, ici un mélange de champignons de paris et de pleurotes (300g de chaque), qu'on va couper en deux ou trois morceaux et rissoler à la poele avec de l'huile d'olives et une petite échalote hachée, laisser fristouiller à feu doux en mélangeant régulièrement

préparer l'huile de roquette : pour ma part, au robot hachoir :
laver un gros bouquet de roquette, bien égoutter, émincer une première fois la roquette au couteau sur votre plan de travail et déposer ensuite dans le bol du robot
poivrer mais ne pas saler
ajouter de l'huile d'olives, une cuiller à soupe à la fois, et mixer avec le robot
racler les parois de temps en temps, ajouter de l'huile petit à petit, mixer entre chaque ajout jusqu'à ce que la texture vous semble parfaite, la roquette doit être parfaitement hachée et l'huile incorporée
avec un bouquet de roquette et l'équivalent d'un petit verre d'huile, j'ai eu deux portions pour deux repas, garder l'excédent d'huile au frigo pendant quelques jours ne pose aucun souci ça se garde très bien

verser les pâtes dans la grande poele à coté des champignons, réchauffer le tout quelques minutes, ajouter l'huile de roquette avant de servir pour qu'elle reste crue

bon appétit !!

Tag(s) : #* les pates et pizzas