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linguine au boudin blanc aux figues et aux champignons

source : fish custard

merci mely !!  j'ai préparé ce plat de pâtes qui change de l'ordinaire hier soir pour le repas de réveillon, après le foie gras et avant le kloug aux marrons ...  j'ai adoré !! ma fille a particulièrement apprécié le boudin aux figues que j'ai utilisé pour cette recette

Ingrédients :

- 250 gr de linguine fraîches
- 200 gr de boudin blanc
- 250 gr de champignons (de préférence frais)
- 1 échalote
- persil
- 200 ml de crème liquide (un peu moins)
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 20 gr de parmesan râpé
- sel, poivre

Préparation :

Pour la cuisson des pâtes, je suppose que tout le monde sait :)

Dans une grande poele, chauffer 2càs d'huile avec le boudin coupé en tranches, ajouter les champignons coupés en 4, l'échalote hachée, le persil et laisser fristouiller une dizaine de minutes en remuant.

Ajouter le fond de veau (versé avec le bocal, environ 2càs), laisser réduire, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser les pâtes dans la poele, ajouter la crème, mélanger une dernière fois et servir bien chaud, avec ou sans parmesan.

 

Bon Appétit !!

Tag(s) : #plats de fêtes, #* les pates et pizzas