Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

la truffade

source : dîne avec sandrine

j'avais déjà vu passer ce plat de pommes de terre quelques fois, la quantité de fromage intégrée me paraissait démente mais en fait pas du tout, qu'est-ce que c'était bon ! j'avais préparé une grande poele en pensant naïvement avoir une part en rab pour le lendemain ... que nenni, ma fille et moi avons tout boulotté, avec cette salade assaisonnée parfaitement, un régal !! merci sandrine !!

pour 2 grosses parts :

- éplucher et laver vos pommes de terre (6 ou 8), les découper en rondelles de 5mm environ et les rissoler à la poele dans de l'huile d'olives, laisser cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement

- ajouter de l'ail émincé (j'ai mis aussi un oignon haché, j'aime trop ça avec les patates) et poursuivre la cuisson quelques minutes

- découper finement la tomme de savoie (j'avais pas, j'ai pris de la tomme de montagne, je me suis dit que ce serait pareil et mon morceau faisait 250g), l'ajouter aux pommes de terre, mélanger délicatement

- je n'ai pas mis de sel, que du poivre et du persil

- laisser fondre quelques minutes et servir bien chaud (je laisse toujours attacher un peu dans le fond de la poele, j'aime bien quand les pommes de terre forment une espèce de croûte, c'est trop bon)

bref, un délice !!

Bon Appétit !!

 

Tag(s) : #le menu du jour, #végétarien