Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

gratin aux patates douces et brocoli
gratin aux patates douces et brocoli
gratin aux patates douces et brocoli

source : popotes et cocottes

encore une belle idée pour le repas du soir !! amateurs de légumes, levez la main  :)

  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 1 petit brocolis
  • 100 g de lardons de bacon (pas mis)
  • 15 cl de crème épaisse
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de fromage râpé (type emmental)
  • 2 cuillères à café d’épices thaï (j'aimis des épices adobo, c'est pas thaï)
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • bicarbonate alimentaire
  • ajout personnel : 3 carottes, 2 petites patates cuites de la veille et 1 oignon haché


--> éplucher les légumes, les nettoyer et les précuire en cocotte avec de l'huile d'olives, une dizaine de minutes, avec les épices
ajouter un petit verre d'eau, couvrir et baisser le gaz

à ce stade, ajouter les lardons si vous en mettez dans votre plat, poursuivre la cuisson 3 minutes
verser le contenu de la cocotte dans un plat à gratin, ajouter les petites pommes de terre déjà cuites (pour liquider mon reste de la veille mais pas indispensable)

préchauffer le four à 200°
battre l'oeuf en omelette avec la crème et/ou le lait, assaisonner et verser cette préparation sur les légumes
parsemer de fromage rapé
terminer la cuisson au four 20 minutes

Bon Appétit !!

 

Tag(s) : #légumes et dérivés