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cailles au miel sur lit de poirescailles au miel sur lit de poires
cailles au miel sur lit de poirescailles au miel sur lit de poires

source : un ptit tour dans ma cuisine

voici le repas que j'ai préparé hier à midi pour un déjeuner branché Noël avec les enfants, étant donné qu'après tout le monde partait dans des directions opposées, qu'on ait au moins un repas tous ensemble autour de Noël

merci Virginie pour cette délicieuse recette, j'ai beaucoup aimé - j'ai copié les ingrédients et j'indique mes changements

P'tites cailles au miel sur lit de poires:
(Pour 6 personnes)
- 6 belles cailles (8 ici)
- 6 poires (3 très grosse Doyenne)
- 10cl de ratafia (une càs de whisky)
- Miel (environ une cuillère à soupe)
- Beurre mou (environ 2 belles noix de beurre)
- mélange 5 épices (pas mis)
- 1 poignée de raisins secs
- Noix de muscade
- Sel, poivre

Préparation :

Commencer par mettre les raisins secs à tremper dans le whisky une petite heure.
Peler les poires, les couper en 4 et disposer sur la plaque du four.
Ajouter les cailles sur le plateau, les raisins avec le reste de whisky.
Fondre le beurre et le miel ensemble au micro ondes et badigeonner les cailles au pinceau, saler poivrer et muscader.

Glisser la plaque dans le four et cuisson à 180° pendant 40 minutes, passé ce temps retourner les cailles délicatement et prolonger la cuisson 10 minutes.
Garder au chaud jusqu'au moment de servir, ici avec des pâtes fraîches.

Bon appétit !!

 

Tag(s) : #les viandes et volailles, #plats de fêtes