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quiche aux haricots verts

source : cooking milie

une autre recette de ce blog que j'apprécie vraiment beaucoup, j'en ai testé plusieurs maintenant et à chaque fois c'était une réussite, gourmande, bref si vous ne connaissez pas encore allez-y ! ma préparation est légèrement différente de la sienne ...

ingrédients :
1 pâte à tarte (maison pour moi, sinon du commerce)
1 boursin (ail et fines herbes, sinon au choix)
2 oeufs
4 tranches de jambon blanc (mis du jambon de poulet)
600g haricots verts surgelés (brisés ici)
1 oignon (ajouter perso)
20cl crème fraîche ou du lait
gruyère rapé
sel, poivre

préparation :
commencer par préparer la pâte : mélanger 150g farine (ici 2/3 de farine standard et 1/3 de farine de sarrasin) avec 2càs d'huile d'olives, 2cc de levure en grains bruggeman, 1cc sel et ajouter un filet d'eau pour ramasser le tout, jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule homogène; saupoudrer de farine et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure
passé ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir

pour la garniture : dans une grande poele, rissoler un oignon haché dans de l'huile d'olives, ajouter les haricots verts et laisser cuire en remuant pendant une dizaine de minutes, laisser tiédir

dans un bol, casser les oeufs, ajouter la crème (ou le lait), mélanger
ajouter ensuite le jambon émincé, l'assaisonnement de votre choix
disposer les haricots sur le fond de tarte, verser le mélange aux oeufs, garnir avec le fromage et cuisson au four à 180° pendant 30 minutes

!! la température du four et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!

un délice cette tarte !! et je suis définitivement fan de la farine de sarrasin dans une telle pâte, ça apporte un petit côté croustillant très très sympa

Bon appétit !!

 

quiche aux haricots verts
quiche aux haricots verts
quiche aux haricots verts
Tag(s) : #cakes et quiches salés