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pâtes au saumon frais, sauce oignons et vin rosé

bonjour !! un bon petit plat vite prêt aujourd'hui, comme souvent d'ailleurs, j'avais envie de saumon ce soir là et j'ai improvisé une petite sauce avec ce dont je disposais

pour la cuisson des spaghetti, je suppose que tout le monde est capable  :)

pour la sauce :

rissoler un oignon à l'huile d'olives dans une grande poele, à feu doux, ça doit dorer mais pas brûler
lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter un verre de rosé pamplemousse (oui je sais, ça fait plusieurs fois de suite, mais j'ai un cubi à finir dans mon frigo) et laisser réduire à feu vif
lorsque la sauce est bien réduite, ajouter un demi pot (genre 3 grosses cuillers à soupe) de crème épaisse, de la ciboulette, mélanger et baisser le feu au minimum
déposer vos morceaux de poisson (je les ai coupés en deux pour que ça cuise plus vite) dans la poele, laisser mijoter quelques minutes de chaque coté, pas longtemps, je voulais que le saumon soit encore presque cru à coeur
réserver le poisson sur une assiette, mélanger les pâtes cuites avec la sauce aux oignons, ajouter éventuellement un peu de lait pour lier le tout et verser les pâtes dans un plat
déposer le saumon par dessus et presser le jus d'un demi citron juste avant de servir

Bon Appétit !!

Tag(s) : #* les poissons et crustacés