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curry de chou aux noix de cajou

source : not parisienne

un délicieux plat qui change de l'ordinaire, il me restait du chou vert au frigo c'était l'occasion !!  pour une fois je vais copier-coller la recette, je n'ai rien changé à la préparation  :o)

  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 oignon
  • 60 g de noix de cajou non salées
  • 1 cm de gingembre frais épluché et râpé
  • 1 c. à s.  de cumin
  • 1 petit chou émincé
  • 1/2 c. à s.  de curcuma
  • 1 c. à c. d’ail semoule (mis 2 gousses d'ail frais)
  • 1 c. à s.  de sel sésame
  • 1 c. à s.  de crème de soja
  • Sel, poivre

Dans une grande cocotte sur feu moyen , faites chauffer l'huile d'olives. Ajouter les noix de cajou , le gingembre, le cumin et faites cuire, en remuant souvent , jusqu’à ce que les noix de cajou et le gingembre soient dorés et parfumés, environ 2 minutes . Ajoutez le chou , l'ail, l’oignon et le curcuma ; laissez cuire, en remuant souvent , jusqu’à ce que le chou soit doré, puis allongez d’eau à niveau et prolongez de 10 à 15 minutes . Salez et poivrez.
Ajouter la crème ou le lait de soja juste avant de servir.

NB. pour ma part j'ai laissé cuire une bonne heure avant que le chou ne soit bien tendre et j'ai ajouté deux pommes de terre à mi cuisson
mais ça reste délicieux et encore meilleur réchauffé le lendemain !!

Ici on l'a mangé avec des burgers vegan aux graines de lupin, c'est une belle découverte ces petits burgers, un peu gras mais c'est du bon gras et surtout c'est vite prêt, c'est bon et bonhommet a bien aimé

Bon Appétit !!
 

curry de chou aux noix de cajou
curry de chou aux noix de cajou
Tag(s) : #légumes et dérivés, #cuisine du monde