Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tortellini aux pleurottes

bonjour !!  comment rendre un peu plus dynamique et/ou intéressant des tortellini achetés en promo au supermarché ... en leur ajoutant des pleurottes rissolées avec de l'ail et des tomates séchées, par exemple !

ingrédients :  pour une portion
tortellini épinards et ricotta
1 ravier 300g pleurottes
1 échalotte hachée
1 gousse d'ail
1 ou 2 pétales de tomates séchées
un peu d'estragon, sel, poivre, piment
2càs coulis de tomates (facultatif, mais j'aime bien)

préparation :
rissoler l'échalotte hachée avec les pleurottes coupées grossièrement, dans de l'huile d'olives chaude, à feu pas trop vif
ajouter l'ail haché, les tomates séchées émincées, les herbes et épices, assaisonner
couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes, ensuite ôter le couvercle et laisser dorer quelques minutes supplémentaires

égoutter les pâtes quand elles sont cuites, verser vos pâtes dans la casserole de champignons, ajouter le coulis de tomates, mélanger pour réchauffer le tout et servir tout de suite avec du parmesan

Bon appétit !!

Tag(s) : #* les pates et pizzas