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pâte sablée à la farine complète

(recette remontée) ************

parce que j'ai reçu une excellente farine tourangelle, qui me donne un résultat terrible dans mes pâtes à tarte ... eh bien j'ai continué sur ma lancée ! j'ai pris la recette de pâte sablée de christophe felder, parce que quand c'est bon ... c'est bon ! et pas besoin de changer de recette

* 125g de beurre en morceaux
* 250g farine (mis moitié farine standard et moitié farine complète)
* 1cc sel
* 40g sucre semoule
* 12.5cl eau froide (j'avoue que je ne mesure pas, je verse un peu à la fois et j'arrête quand la texture de la pâte me convient)

préparation :
j'ai préparé ma pâte au robot
mettre le beurre à ramollir à température ambiante 1 à 2 heures à l'avance
ajouter ensuite la farine dans le bol du robot avec le sel, le sucre, couvrir et mélanger une première fois
ajouter ensuite l'eau petit à petit, en filet, mélanger entre chaque ajout et ce, jusqu'à ce que la pâte forme une jolie boule homogène
débarrasser sur un plan de travail fariné, l'étaler au rouleau, déposer dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette et garnir à l'envie

bon app' et bonne journée !!

pâte sablée à la farine complète
Tag(s) : #cakes et quiches salés