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quiche au thon et aux oeufs, aux tomates

source : gateauxandco

miam !!! dès que j'ai vu cette quiche chez bree, elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil, j'ai préparé une pâte à tarte sur le champ pour le repas de midi
j'ai fait avec les moyens du bord par contre, en utilisant une boite de maquereau à la sauce tomate vu que le thon et moi c'est pas l'amour fou  :)
super résultat, avec des petites tomates cerise jaunes
beaucoup d'oeufs dans la tarte, alors je me suis contenté d'une petite part et c'était parfait

--> une pâte à tarte, ici pâte maison "multi usages" (140g farine + 2cc levure sèche + 1cc sel + 2càs huile d'olives + herbes au choix + de l'eau pour ramasser la pâte)
qu'on laisse lever 1h à l'abri des courants d'air
étaler ensuite sur un plan de travail fariné et garnir selon l'envie

la garniture :
1 boîte de maquereau à la sauce tomate, qu'on écrase grossièrement
ajouter un verre de lait et 2 oeufs battus en omelette
un petit bout de feta qui restait, on le découpe en cubes et on rajoute au mélange avec une grosse poignée de tomates cerises coupées en morceaux
quelques fines herbes, goûter pour voir s'il faut du sel
verser sur le fond de tarte
ajouter une boule de mozzarella coupée en tranches et casser 3 ou 4 oeufs délicatement sur la tarte
cuisson au four pendant 1 heure à 220°

!! la température du four et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction du vôtre !!

une tarte délicieuse, j'ai beaucoup aimé, encore un peu tiède un vrai délice !!

Bon Appétit !!

quiche au thon et aux oeufs, aux tomates
Tag(s) : #cakes et quiches salés