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poulet au citron et au curcuma

source : mes petites créations culinaires

un délicieux plat de poulet mariné, j'ai beaucoup aimé, merci beaucoup Céline pour cette belle recette bien gourmande !!  je me permets de copier-coller ta recette, je n'y ai rien changé, à part la cuisson qui s'est faite au four chez moi car je n'ai ni grill ni barbecue dans mon appartement

Ingrédients :
  • 4 cuisses de poulet (pilons pour moi)
  • 4 citrons vert
  • 1 cas de curcuma
  • 2 civettes
  • 2 à 3 cas d’huile d’olive
  • Sel et poivre 
Dans un grand plat, mettre le jus des citrons pressés et découper en quartiers le citrons et les mettre dans la marinade aussi. (j'ai pressé deux citrons et coupé en quartiers les 2 autres sans les presser)
Ajouter le curcuma, l’huile, les civettes émincées, le sel et le poivre et bien mélanger.

Ajouter les cuisses de poulet et bien les badigeonner de la marinade.

Mettre au frigo au moins 4h et mélanger plusieurs fois pour que la marinade imprègne bien le poulet. (préparé vers 10h le matin pour une cuisson vers 18 heures)
Faire cuire 45 minutes à la grill ou au barbecue. (ici cuisson au four pendant 1 heure en retournant les pilons à mi cuisson)
N’hésitez pas à ajouter la marinade à la fin de la cuisson sur le poulet, et à servir les quartiers de citrons avec le poulet cuit ! (j'ai mis le plat tel quel au four, marinade incluse, et c'était top)
Bon Appétit !!
poulet au citron et au curcuma
poulet au citron et au curcuma
Tag(s) : #les viandes et volailles