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petits farcis au risotto
petits farcis au risotto

bonjour !!  il me restait un gros bol de risotto aux champignons, je me suis dit que ce serait une très bonne base pour farcir les beaux légumes bio du potager de mon amie Rachel, à savoir 3 poivrons, deux aubergines et une énorme tomate

--> préparer la farce : rissoler un oignon haché dans 2càs d'huile d'olives
j'ai ajouté une petite barquette (180g environ) de viande hachée porc & boeuf, laisser rissoler
laver les légumes, les couper en deux et ôter les graines des poivrons, prélever la chair des aubergines et de la tomate
ensuite j'ai coupé la chair prélevée en tous petits morceaux que j'ai ajoutés dans la poele avec la viande et l'oignon en train de rissoler, poursuivre la cuisson en mélangeant de temps en temps, j'ai mis aussi l'équivalent d'un poivron que je voulais farcir mais qui ne rentrait pas dans mon plat
rissoler à feu moyen pendant un quart d'heure environ, ici j'ai laissé rissoler franchement, je voulais qu'il commence à se former une petite croûte sur les morceaux de viande (question de goût, je précise)
ajouter ensuite le bol de risotto (cuit de la veille) mélanger, ajouter un peu de lait pour rendre le tout homogène et surtout pas trop sec
répartir la farce dans les légumes
disposer par dessus l'équivalent d'une boule de mozzarella en morceaux
cuisson au four 1 heure à 220° en surveillant

j'ai mangé ça tel quel, avec une tranche de pain de campagne et encore quelques tomates crues avec de l'huile d'olives au citron, une merveille !!

Bon Appétit !!

Tag(s) : #légumes et dérivés