Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

deux puddings pour le prix d'un !

avec tous les restes de (vieux) pain rassis, en préparer une quantité suffisante afin de réaliser deux puddings différents, après une fête par exemple, barbecue ou autre, il reste parfois pas mal de pain et vu qu'on ne va pas tout congeler, le recycler de cette façon c'est pas mal

tout le monde sait je pense préparer un pudding au pain rassis, il s'agit de laisser tremper votre pain (environ 250g) coupé en morceaux dans du lait (environ 500ml) pendant 1 à 2 heures, d'y ajouter du sucre, 2 ou 3 oeufs battus et la garniture de votre choix, ici deux puddings dont veux versions :

* l'un aux raisins secs et bananes séchées, que l'on peut ajouter dès le départ avec le pain qui va tremper dans le lait

* pommes, bananes et dattes, fruits "frais" donc, à ajouter à la dernière minute avant de verser dans le moule de cuisson

cuisson au four 1 heure à 220°, penser à couvrir si nécessaire le moule avec une feuille d'alu pour éviter que ça ne noircisse (à cause des bananes), ôter l'alu une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson

Bon Appétit

Tag(s) : #les gateaux et biscuits