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oui oui vous avez bien lu ...  ici on n'hésite pas à tester toutes les idées parfois un peu farfeulues qui nous passent par la tête !!  mais lorsque j'ai reçu les premières photos un soir, ça m'a directement replongé en enfance, lorsque nous rendions visite à la famille de ma grand-mère en palestine et au liban, sa cousine préparait une confiture de roses de son jardin, ainsi qu'une gelée de jasmin de son jardin, à tomber par terre !! plus jamais je n'en aurais puisqu'il n'y a plus de maison et plus de jasmin, que des ruines, mais heureusement les souvenirs sont là et les copines qui font des confitures !!

merci à Rachel pour les photos et à Hélène pour la recette (un vrai travail d'équipe)

 

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1. Récolter les fleurs, environ 150 fleurs soit 200g de pétales et les passer brièvement sous l'eau
Verser les pétales dans une bassine, couvrir d'eau, ajouter le jus d'un citron et laisser macérer toute la nuit

2. Le lendemain matin, égoutter et séparer tous les pétales (appelez-moi patience ...)

3. Dans une grande casserole, mettre 500ml d'eau, 200ml de jus de citron, les pétales et porter à ébullition à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée

4. Ajouter alors 800g de sucre, porter la cuisson à feu vif, mélanger, couper le gaz lorsque le sucre est bien fondu, mettre en pot et laisser refroidir

Laisser reposer quelques semaines avant de goûter ... regardez moi cette magnifique couleur !!
Bon Appétit !!

confiture de roses trémières
confiture de roses trémières
confiture de roses trémières
confiture de roses trémières
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Tag(s) : #les confitures