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une très bonne tarte, préparée hier à l'occasion d'une soirée au boulot, elle a beaucoup plu !
le secret, c'est la pâte, toujours la même, la pâte brisée de Christophe Felder, très facile à préparer, inratable et vraiment délicieuse
ne nécessite qu'une simple garniture pour se régaler

la pâte : pour une tarte :
125g beurre ramolli mais pas fondu
250g farine type 45
1cc sel
40g sucre semoule
12.5cl eau froide

--> je ne mesure pas la quantité d'eau, j'ajoute un filet au fur et à mesure
cette fois j'ai sorti le beurre du frigo quelques heures à l'avance et mis à tempérer dans le bol du robot
ensuite ajouter la farine, le sel, le sucre et mélanger
racler les parois, ajouter un peu d'eau a la fois, en mélangeant entre chaque ajout, jusqu'à ce que la texture soit bien homogène
débarrasser sur un plan de travail et garnir

la garniture : pour une tarte :
3-4 càs d'amandes en poudre
environ 600g de fruits, ici des abricots
cassonade

--> étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et la déposer sur une plaque de cuisson
saupoudrer les amandes sur le fond de tarte piqué à la fourchette
garnir avec les fruits
saupoudrer généreusement de cassonade
cuisson au four préchauffé à 200° pendant 40 minutes environ

NB. pour l'occasion j'avais doublé les quantités

Bon Appétit !!
 

Tarte rustique aux abricots #dessert #food #gateaux
Tag(s) : #les gateaux et biscuits