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poulet façon bressane

source : cuisiner et papoter chez loulou

alors ça, c'était un plat de poulet que j'ai ADORE !! je vous recommande chaudement cette recette, la photo n'est pas super, en vrai c'était très appétissant, et ça sentait très très bon
loulou je me permets de copier une partie de ta recette, je sais que tu ne m'en voudras pas

Pour 2 repas pour 3 personnes, soit 6 portions

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

  • 6 chicons
  • 2 blancs de poulet (mis 6 pilons)
  • 500 gr champignons de Paris
  • 250 gr emmenthal râpé ou autre fromage râpé (mix de parmesan et boursin ail et fines herbes)
  • 30 gr beurre
  • 20cl crème soja ou du lait
  • 1 cc noix de muscade râpée
  • 1 CS moutarde forte
  • sel, poivre

laver rapidement les chicons sous un filet d’eau. Les essuyer et retirer les premières feuilles et la base.
dans une cocotte, rissoler les pilons de poulet au beurre, les retourner pour qu'ils dorent sur toutes les faces
ajouter ensuite les chicons coupés grossièrement en 3 ou 4 tronçons, les champignons lavés et coupés en deux ou 4
couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la moutarde, la crème ou le lait, le boursin
mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes
servir avec un féculent, ici bien sûr j'ai pris du riz

Loulou prépare ce plat un peu différemment, notamment en ce qui concerne les légumes et la dernière étape, qui sera gratinée au four, perso j'ai zappé parce qu'on avait assez faim ce jour là et qu'on n'aurait pas attendu le quart d'heure en plus pour gratiner

Bon Appétit !!

Tag(s) : #les viandes et volailles