Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

linguine aux aubergines et mozzarella

source : cooking milie

un bon plat de pâtes, ça ne se refuse pas !! j'avais envie d'aubergines grillées, alors j'ai cuit quelques aubergines au four, je m'en suis servie comme base de recette
merci milie pour la recette, c'est un délice auquel on devrait penser plus souvent

* 375g de pâtes
* 1 boule 125g mozzarella
* 2 aubergines grillées au four
* sauce tomate (ici sauce faite maison)
* basilic
* de l'ail
* huile d'olives
* sel, poivre

La recette :
cuire les pâtes à l'eau comme d'habitude, égoutter
mes aubergines étaient déjà cuites, ça m'a permis d'abréger le temps de préparation
dans une cocotte, verser la chair des aubergines cuites coupées grossièrement avec 2càs d'huile d'olives et laisser fristouiller quelques minutes en remuant
ajouter l'ail et la sauce tomate, assaisonnez, couvrir, baisser le gaz et laisser mijoter un quart d'heure environ
verser la sauce sur les pâtes cuites, ajouter la mozzarella coupée en petits cubes, mélanger, couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir
pour cette recette, le bon basilic frais est indispensable
bonhommet a beaucoup aimé, il a mangé deux parts

Pour les aubergines rôties au four :
laver les aubergines, couper le bout vert de la queue, les couper en deux
passer le couteau dans la chair pour former des petits croisillons et badigeonner le tout au pinceau à l'huile d'olives
déposer sur une plaque de four, saler, poivrer, "herbesdeprovencer" et cuisson au four à 220° pendant 1 heure en retournant les aubergines à mi cuisson
la chair est fondante, moelleuse, un vrai bonheur !!

Bon Appétit !!

linguine aux aubergines et mozzarella
Tag(s) : #* les pates et pizzas