Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

cake aux lardons, fromage de chèvre et pruneaux
cake aux lardons, fromage de chèvre et pruneaux

bonjour !! une recette de mon amie Rachel aujourd'hui, un cake aux lardons, fromage de chèvre et pruneaux, parfait pour un apéro ou un repas du soir

* 8cl d'huile
* 200 gr de farine
* 2cc levure chimique (= baking powder)
* une barquette de lardons
* 15 pruneaux
* 100 gr de fromage râpé
* 1/2 bûche de chèvre cendré
* 3 œufs
* 10 cl de lait (approximativement, sans doute un peu plus)

--> mélanger la farine avec la levure
rissoler les lardons dans l'huile dans une poele anti adhésive et ajouter le contenu de la poele (donc les lardons et l'huile) au mélange de farine, avec les pruneaux coupés en deux, les fromages (couper le chèvre cendré en morceaux) et le mélange d'œufs battus avec du lait
mélanger le tout délicatement, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, poivrez notamment
verser la pâte dans un moule à cake en silicone et cuisson au four préchauffé à 190° pendant 50 minutes

!! la température du four et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!

Bon Appétit !!

Tag(s) : #cakes et quiches salés