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tarte chocolat caramel

une super tarte pour le gouter !! j'ai chipé l'inspiration chez Helcuisine ensuite j'ai préparé en fonction de ce que je souhaitais, notamment utiliser une boite entamée de caramel nestlé et liquider ce qui restait des oeufs de pâques en chocolat

pour la pâte brisée, j'ai pris la recette de christophe felder dans son livre "pâtisseries", c'est inratable

* 125g beurre en morceaux
* 250g farine (type 45)
* 1cc sel
* 40g sucre semoule
* 12.5cl eau froide

je prépare ma pâte au robot, j'ajoute la quantité d'eau à la fin un petit filet à la fois et je mélange entre chaque ajout d'eau
étaler la pâte sur un plan de travail fariné, elle est bien souple et facile à travailler, ensuite la déposer dans le moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et cuisson au four à 200°C pendant 40 minutes
sortir du four et laisser tiédir

garniture :
3/4 de boite de caramel nestlé (voir photo ci dessous)
fonds de paquet de chocolats de pâques, environ 200g ou un peu moins (lapin au chocolat au lait, lapin ferrero rocher et une dizaine de petits oeufs)
--> on met fondre le tout dans un petit poelon à feu très doux, j'ai ajouté un petit peu de lait de soja en cours de route pour liquéfier l'ensemble
lorsque la crème est prête, elle doit être un peu liquide mais pas trop, elle va solidifier après au frigo, on verse sur le fond de tarte et direction le frigo pour quelques heures avant dégustation

pour info, j'ai préparé la tarte le matin pour le goûter, elle était délicieuse

Bon Appétit !!

tarte chocolat caramel
tarte chocolat caramel
tarte chocolat caramel
Tag(s) : #les desserts