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tarte aux oignons, porto et petits raisins

inspiration : la cuisine de sam-sam

une tarte délicieuse, qui m'a tapé dans l'oeil dès que je l'ai vue publiée
ceci dit j'ai adapté sa recette en fonction du contenu du frigo, j'avais beaucoup d'oignons j'ai utilisé ça au lieu des échalotes, et du porto au lieu du madère

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée
4 ou 5 oignons de belle taille
1 poignée de raisins secs
1cc de 4 épices (mis 5 épices chinoises)
1 demi verre de porto
1càs miel
1 petit fromage de chèvre frais

préparation : facile !

 

tout d'abord, peler vos oignons et les émincer en fines tranches, les rissoler à l'huile d'olives avec les raisins secs
saler, poivrer, ajouter les épices, laisser fristouiller une dizaine de minutes, ajouter le porto et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation, les légumes doivent être tendres
dérouler la pâte feuilletée (ou l'étaler si pâte maison) et verser les légumes sur une moitié de pâte, en dernière minute j'ai eu envie d'un énorme chausson feuilleté ! libre à vous de préférer le format tarte
je n'avais pas de fromage de chèvre et pas envie de sortir en chercher sous une pluie battante, j'ai utilisé mon fond de bloc de parmesan et j'ai rapé une petite couche par dessus
refermer le chausson, bien souder les bords par exemple avec une fouchette, et cuisson au four à 200° pendant 45 minutes

!! le temps de cuisson et la température indiqués sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!

Bon Appétit !!

sinon, rien à voir, j'ai l'impression qu'instagram débloque un peu, rien n'apparait ici de ce que j'ai posté hier à la fête de l'école de bonhommet, ni ce matin ... à suivre !

 

tarte aux oignons, porto et petits raisins
tarte aux oignons, porto et petits raisins
tarte aux oignons, porto et petits raisins
Tag(s) : #cakes et quiches salés