Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tarte aux épinards et pignons de pin

recette vue dans un magasine, merci à Rachel pour la recette et les photos

* pâte brisée maison ou du commerce
* épinards frais ou surgelés
* 50g pignons de pin
* 3 oeufs (deux suffisent)
* 20cl crème liquide
* fromage rapé
* huile d'olives
* sel, poivre
+ ajout personnel : muscade, cumin

--> préparer les épinards : les rissoler à l'huile d'olives, saler, poivrer, ajouter les épices
laisser fristouiller une dizaine de minutes, le temps que les feuilles "tombent" ou, si vous utilisez des surgelés, que toute l'eau soit évaporée
laisser tiédir
étaler la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette
mélanger les oeufs avec la crème
déposer les légumes sur le fond de tarte, verser le mélange crème-oeufs, ajouter les pignons, le fromage rapé et les chutes de pâte pour ne rien perdre
cuisson au four préchauffé à 210° pendant 40 minutes (a vous d'adapter si nécessaire le temps de cuisson et la température en fonction de voter four)

Bon Appétit !

tarte aux épinards et pignons de pin
la source :o)

la source :o)

Tag(s) : #cakes et quiches salés, #végétarien