Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

le gâteau madeleine au citron vert

gâteau ou cake, comme vous voulez, petit accident au démarrage puisque j'ai accidentellement cassé un oeuf, pas grave on va assurer ! tao voulait m'aider mais finalement il était plus intéressé par les aventures d'Harold et Crok'mou (fan de dragon, lève la main !)

source : c'est nathalie qui cuisine

merci nathalie, j'avais déjà préparé une ou deux fois ce genre de cake mais avec l'ajout du citron c'est encore meilleur ! citron vert pour ma part puisque j'en ai pas mal dans le frigo

* 5 oeufs (les jaunes + 3 blancs, congelez les 2 autres blancs)
* 180g sucre en poudre
* 125g farine (mis farine Schär sans gluten)
* le zeste d'un citron (vert pour moi)
* 50g beurre
* 1 pincée de sel

facile à préparer
dans deux saladiers, casser les oeufs, les jaunes dans un et 3 blancs dans l'autre (les 2 autres blancs ont été mis au congélateur, chacun séparément dans un petit moule à muffin)
fouetter les blancs avec une pincée de sel, réserver
dans le saladier avec les jaunes, ajouter le sucre, la farine, le zeste de citron et le beurre, fouetter doucement pour éviter les projections
ajouter ensuite 1/4 des blancs en neige dans la préparation et les incorporer parfaitement
verser ensuite le reste des blancs en neige et les incorporer petit à petit avec une spatule
verser la pâte dans un moule en silicone et cuisson au four à 190° pendant 40 minutes

!! la température et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, a vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!

Bon Appétit !!

le gâteau madeleine au citron vert
Tag(s) : #les gateaux et biscuits