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financiers au cacao

je suis toujours dans l'optique d'arriver un jour à vider complètement mon congélateur - au lieu de le remplir par période - et donc, j'ai viré cette fois les blancs d'oeufs qui y restaient depuis deux mois et préparer des financiers pour le goûter des enfants, ces petits gâteaux ont été fortement appréciés !!

* 75g poudre d'amandes
* 100g beurre fondu
* 35g farine
* 150g sucre glace
* 4 blancs d'oeufs
* 1cc arome amande amère (facultatif mais moi j'adore ça)
* 2càs cacao en poudre non sucré

laisser dégeler les blancs d'oeufs (ou utiliser des frais) à température ambiante, ne pas les battre en neige !! ajouter dans le saladier les amandes en poudre, la farine, le sucre glace et mélanger à la fourchette
ajouter le beurre fondu, mélanger délicatement, verser le cacao en poudre et l'arome, mélanger
verser dans des petits moules, ici le moule "tulipe" de silikomart

cuisson au four : 5 min à 240° ensuite baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 10 minutes

Tag(s) : #les gateaux et biscuits