Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

filet de poulet a la mozzarella, tomate, basilic au four

tout est dans le titre, ou presque !
source : my culinary curriculum
j'ai vu passer la recette sur facebook, je l'ai mise de coté et réalisée le lendemain, c'est rapide, facile et surtout délicieux ... personnellement j'ai vraiment adoré, ma fille par contre frôle l'overdose de poulet après en avoir mangé bien trop souvent chez son père, mais ce n'est pas grave parce que tout a été mangé quand même !! j'ai légèrement adapté la recette, question de praticité

pour deux personnes :
* 2 gros blancs de poulet
* 1 boite 400g concassé de tomates
* basilic frais de préférence, sinon séché ça ira bien aussi
* origan
* 2x 125g mozzarella
* 10cl crème liquide (j'ai oublié)
* oignon, ail
* sel, poivre
* 1càs beurre ou de margarine
* 1càs huile d'olives
* 1 pincée de sucre (pourquoi ??, pas mis)
+ ajout personnel : 2cc de concentré de tomate qui restaient au frigo et quelques tomates cerises

--> tout d'abord j'ai préparé une grande sauce tomate : rissoler l'oignon, l'ail dans l'huile d'olives
lorsque les oignons sont dorés, ajouter le concassé de tomates ainsi que le concentré et les tomates cerise, ajouter une boite d'eau, saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter 45 minutes, mixer lorsque c'est cuit et réserver (ça m'a fait quelques portions de sauce en plus pour le congélateur)

préparer le poulet : laver les blancs de poulet et sécher dans du sopalin
les couper en deux dans l'épaisseur et farcir avec des tranches de mozzarella et du basilic
fermer avec des cure-dents
couper le reste de mozzarella en morceaux
fondre le beurre / la margarine a la poele et cuire le poulet 6 a 7 minutes de chaque côté
les déposer ensuite dans un plat a four, verser 2-3 louches de sauce tomate par dessus, ajouter la mozzarella en morceaux et saupoudrer le tout d'origan
terminer la cuisson au four 35 minutes à 230°

!! la température et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, a vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!

servir chaud, avec un féculent et décorer avec du basilic frais ou du persil

Bon Appétit !!

filet de poulet a la mozzarella, tomate, basilic au four
Tag(s) : #les viandes et volailles