Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

biryani aux légumes

source : les délices de mimi

souvenirs du Bangladesh, lorsque j'ai vu cette recette me passer sous le nez dans un groupe facebook, je l'ai mise de coté aussitôt pour la préparer et j'ai bien fait, c'était délicieux ! j'ai quelque peu adapté les ingrédients en fonction du contenu du frigo

ingrédients :
1 verre de riz
1 petite boite de pois chiches (200g environ égouttés)
1 grosse cc de pâte de curry rouge
2 poignées haricots verts frais
1 petite boite (150g) de petits pois
1 carotte
oignon, ail
2 poignées épinards frais

pour la sauce :
1 yaourt nature au soja, sel, poivre, menthe séchée, paprika
mélangez a la cuiller et laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir

préparation :
rissoler l'oignon et l'ail hachés dans 2-3 càs d'huile d'olives
ajouter les haricots verts lavés et coupés en tronçons, les épinards, la carotte rapée et laisser rissoler quelques minutes
verser le riz, mélanger, ajouter la pâte de curry, et de l'eau (pour un verre de riz j'ajoute deux verres d'eau)
couvrir et laisser cuire à feu doux sans y toucher, lorsque le riz a absorbé toute l'eau c'est prêt
ajouter ensuite les pois chiches et les petits pois égouttés, mélanger et laisser reposer quelques minutes
servir avec la sauce

Bon Appétit !!

 

Tag(s) : #cuisine du monde