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tarte a la polenta, sarrasin et courgettes
tarte a la polenta, sarrasin et courgettes

très très bonne tarte, la pâte était très réussie, sablée comme je l'aime, une merveille !

pour la pâte :
100g de farine T80 (mis farine de sarrasin)
50g de polenta précuite
1 pincée de curcuma (facultatif, pour la couleur)
4càs d'huile d'olives
--> mélanger la fourchette, étaler sur un plan de travail fariné et garnir

pour la garniture :
2 courgettes
1 oeuf
crème liquide au soja
2càs de graines de sésame blond
100g de tofu (pas mis)
fromage rapé
--> couper les courgettes en tranches très fines (pour moi au robot) et les disposer sur le fond de pâte, saupoudrer avec le sésame
battre un oeuf en omelette, ajouter environ 10cl de crème liquide (versé avec la bouteille, je n'ai pas mesuré) et verser sur les légumes
pas mis de tofu, je n'étais pas sure du tout que les enfants allaient aimer, j'ai préféré leur faire goûter le tofu séparément
par contre j'ai ajouté une poignée de fromage rapé (on ne se refait pas)
cuisson au four préchauffé à 200° pendant 35 minutes
une merveille !! une pâte croquante, sablée, vraiment j'ai adoré
j'ai réduit par contre un peu les quantités d'origine de la recette pour avoir une tarte moyenne

tarte a la polenta, sarrasin et courgettes

recette extraite en partie du livre de Cléa ci dessus, notamment l'idée ! et la pâte, cette pâte je vais en refaire c'est sur, en fait c'est génial car ça m'ouvre de nouvelles portes, un nouveau monde, des aliments que je redécouvre, que je mixe les uns avec les autres ... si vous ne l'avez pas je vous le conseille fortement !! je l'ai déjà dit je pense mais j'ai envie de tester toutes les recettes qui s'y trouvent (meme la tarte aux navets)

Tag(s) : #cakes et quiches salés, #végétarien