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saumon mariné et riz "vert"

enfin non le riz est blanc mais j'ai ajouté plein de petites choses vertes dedans
je me suis inspirée d'une recette de mon supermarché Delhaize, la recette de base était une salade de quinoa, n'aimant pas trop cette petite graine là j'ai remplacé par du riz

pour 4 portions :
* 2 sachets de riz basmati
* 2 oignons jeunes
* 1 galet de cerfeuil surgelé
* aneth
* coriandre
* estragon
* sel, poivre, huile d'olives et jus de citron
* quelques olives
--> laisser refroidir le riz après cuisson, ajouter les autres ingrédients et mélanger, laisser reposer 2 heures avant de servir et mélanger de temps en temps
ici j'ai utilisé un petit galet de cerfeuil surgelés, que j'ai mis dans le saladier tout de suite avec le riz chaud pour que ça dégèle tranquillou
c'était délicieux !!

pour le poisson :
4 morceaux de saumon (queue ou pavé), que l'on dispose dans un plat à four, arroser du jus d'un demi citron, de 6càs d'huile d'olives, sel, poivre, aneth et/ou autres fines herbes au choix
laisser reposer 24h au frigo en retournant délicatement de temps en temps, afin de bien répartir la marinade
pour la cuisson, j'ai enfourné le plat tel quel au four, régler la température sur 160° et cuisson 45 minutes, j'ai servi tiède, j'aime manger ce genre de chose à température ambiante, il y a toujours moyen de réchauffer au micro ondes de toute façon
délicieux tout ça !!

j'ai servi avec une petite "salsa" aux poivrons, olives, huile et pignons de pin et de la mayonnaise maison à l'estragon, je vous mets le lien ci-dessous

Bon Appétit !!

Tag(s) : #* les poissons et crustacés