Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

raw lemon cake - tarte crue avocat et citron vert

(recette remontée) source : madmoizelle

une tarte originale, sans cuisson, végétalienne
un dessert frais et sain, raccord avec la saison

ingrédients :
3 avocats bien mûrs
1 citron vert
3càs sirop d'érable
100g sucre (ou sirop d'agave)
200g speculoos
100g huile végétale (ou margarine végétale)

Préparation :
réduire vos speculoos en miettes, pour ça j'utilise la partie hachoir de mon robot, ça fonctionne très bien, mélangez ensuite la poudre de biscuits avec la matière grasse choisie, soit l'huile soit la margarine fondue, mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé
verser le mélange obtenu dans un plat à tarte (avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond, ce sera très utile au démoulage) et répartir soigneusement la pâte au fond du plat, tassez avec une cuiller
mixer au robot la chair des avocats, le jus d'un demi citron (ou du citron entier si vous souhaitez un goût plus prononcé), le sirop d'érable et le sucre, jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène
verser la purée d'avocat dans le plat en lissant bien et laisser durcir au congélateur pour 4-5 heures (penser à le sortir 1h avant de servir)
pour décorer, de la noix de coco rapée, des miettes de speculoos, tranches de citron vert ...

Bon appétit !!

merci à Rachel pour toutes les photos !!

raw lemon cake - tarte crue avocat et citron vert
raw lemon cake - tarte crue avocat et citron vert
raw lemon cake - tarte crue avocat et citron vert
raw lemon cake - tarte crue avocat et citron vert
raw lemon cake - tarte crue avocat et citron vert
Tag(s) : #les gateaux et biscuits, #végétarien