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petits cakes au flan et aux blancs d'oeufs

une petite recette sympa pour écouler les blancs d'oeufs, je stocke les miens congelés individuellement avec une date sur chacun (sur le film plastique)
j'ai pris ma recette de financier de base et j'ai changé 2 petites choses en fonction du résultat que je voulais obtenir

* 75g poudre d'amandes
* 100g beurre
* 35g farine
* 150g sucre glace
* 4 blancs d'oeufs
* arome amande amère
--> j'ai remplacé la poudre d'amandes par un sachet de poudre à flan à la vanille de 60g et complété avec de la farine, pour le sucre glace il me restait 100g et j'ai complété ce qui manquait avec de la cassonade
ici les blancs d'oeufs ne sont pas battus en neige
pour le reste, il suffit de mélanger tous les ingrédients à la fourchette dans un saladier
verser la pâte dans des moules (ici j'ai pris mon moule à briochettes 6 empreintes)
cuisson : préchauffer le four à 240° et cuisson 5 minutes
baisser ensuite la T° à 180° et poursuivre la cuisson 15 minutes

!! le temps de cuisson et la température indiqués sont valables pour mon four, a vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!

Bon Appétit !!

petits cakes au flan et aux blancs d'oeufs
Tag(s) : #les gateaux et biscuits