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(recette remontée) inspiration : les recettes de véro

chouette inspiration, j'ai légèrement modifié pour que ça soit au goût de mes enfants, a savoir une base de purée, et puis j'ai ajouté des carottes, bref au final ça n'a plus grand chose à voir avec la recette de véro mais l'origine y est ! j'aime quand les recettes voyagent d'une cuisine à l'autre ...

* 4 pommes de terre * 1 boite de thon à l'huile * 4 oignons verts * 2 carottes * 1 oeuf * farine de riz * chapelure * huile d'olives * sel, poivre, cumin, ras el hanout

--> raper les carottes et les faire cuire à la poele avec un peu d'huile d'olives et les oignons jeunes, saler, poivrer, et réserver quand c'est cuit

peler les pommes de terre et les cuire à l'eau salée, ou à la vapeur, lorsqu'elles sont cuites les écraser à la fourchette, réserver ensuite j'ai mélangé au robot : la purée de pommes de terre, le thon à l'huile (j'ai utilisé l'huile de la boite pour cuire les carottes), les carottes cuites, l'oeuf, rectifier l'assaisonnement si nécessaire

mélanger soigneusement, racler les parois, ajouter la farine et mélanger ensuite à la fourchette - former des boulettes/croquettes, que l'on va passer dans la chapelure et cuire à l'huile d'olives bien chaude dans une grande poele

servir avec une salade de blé, c'était bien bon et les enfants ont adoré

Bon Appétit !

croquettes de thon, sans gluten et sans lait
Tag(s) : #le menu du jour, #poissons et crustacés