Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

crème aux pruneaux très vanillée

crédit photo : cooking julia (lien en bas d'article)

ces dernières années, mes goûts alimentaires ont changé, il y a des aliments que je ne peux plus voir en face et d'autres que j'ai plaisir à (re)découvrir, c'est le cas notamment des pruneaux
j'ai vu passer cette recette de crème dessert ou petit déjeuner il y a quelque temps chez cooking julia et ça m'a titillé les papilles, j'ai toujours du lait de soja a la maison, restait à se procurer des pruneaux
ce qui fut fait puisque voila la recette que je partage avec vous aujourd'hui !

seulement deux ingrédients : pour une grosse portion
150g pruneaux dénoyautés moelleux
250ml de lait de soja a la vanille
--> il suffit de verser les pruneaux dans un récipient en verre, ajouter le lait de soja et placer au frigo toute la nuit
le lendemain matin, les pruneaux auront absorbé tout le lait, il suffit de mixer le tout soigneusement et déguster bien frais
ne pas hésiter à rajouter un peu de lait si la crème est trop épaisse
a déguster en dessert, ou sur une tartine, je vous laisse le soin de décider
pour ma part j'ai préparé les pruneaux un soir et j'ai mixé le lendemain pour le goûter, délicieux !! ça m'a réconciliée avec les pruneaux

merci cooking julia pour la recette et pour avoir accepté que j'utilise une de tes photos

Bon Appétit !!

Tag(s) : #les desserts