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couronne au cacao * sans gluten, sans lait de vache *

source : plaisir et gourmandise chez sophie

encore un super gâteau qui me vient de chez sophie pour le goûter du jour, je l'ai voulu sans gluten et sans produits laitiers de vache par goût personnel, libre à vous de le préparer comme bon vous semble évidemment

  • 200 g de farine de riz complet Celnat de mon partenaire Bien et Bio
  • 120 ml de lait demi écrémé (mis du lait de soja)
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 oeufs entiers
  • 1  sachet de levure chimique sans gluten (magasin bio)
  • 80 g de beurre fondu (matière grasse au soja)
  • 2 CS  de cacao amer
  • 3 CS  de pépites de chocolat noir

--> j'ai préparé la pâte au robot
tout d'abord les oeufs, le sucre, le sel, mélanger
ajouter la farine, levure, le beurre fondu (garder 1cc pour le moule), le cacao et les pépites (ici des copeaux)
ajouter le lait de soja petit a petit, mélanger doucement
la pâte crue est très mousseuse, mon fils m'a vu la déposer dans le moule et m'a dit "ho tu fais de la mousse au chocolat ?" en fait on aurait presque pu la manger de cette façon tellement c'était déjà super bon et gourmand, je suis décidément très très fan de cette farine de riz complet Celnat !!
beurrer et fariner un moule a savarin (moule couronne), verser la pâte et cuisson au four préchauffé à 180° pendant 50 minutes (la température et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, a vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four)

Bon appétit !!

couronne au cacao * sans gluten, sans lait de vache *
la texture de la pâte crue !!

la texture de la pâte crue !!

Tag(s) : #les gateaux et biscuits