Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

wok de tofu aux champignons noirs

l'autre jour je suis retournée au supermarché asiatique du centre ville, je voulais des shiitake (les fameux champignons noirs, je les voulais frais) et 2-3 autres petites choses, notamment pour cette poêlée qui m'a bien plu et qui se prépare rapidement

--> rissoler une échalote et une gousse d'ail hachées dans de l'huile chaude, avec un peu de gingembre frais (le mien du congélateur)
pendant ce temps, couper quelques feuilles de chou chinois en morceaux et 1 poignée de shiitake en 2 ou 3 morceaux également, les ajouter au fur et à mesure dans le wok avec une pincée de "5 épices" et faire sauter à feu vif en remuant régulièrement
couper 200g de tofu en dés, les ajouter aux légumes
verser 1 trait de sauce soja, du poivre noir fraichement moulu et remuer le tout délicatement encore 2 minutes le temps de réchauffer le tofu et d'enrober le tout avec la sauce
servir avec 1càs d'oignons frits

Bon Appétit et bon mardi !!

wok de tofu aux champignons noirs
Tag(s) : #cuisine du monde