Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tarte feuilletée, champignons, chicon et gorgonzola ... avec des coeurs dessus !
tarte feuilletée, champignons, chicon et gorgonzola ... avec des coeurs dessus !

voici la tarte que j'ai réalisée avec ma toute première pâte feuilletée faite maison, une jolie tarte aux légumes !!

--> j'ai commencé par préparer les légumes pour qu'ils refroidissent :
* 1 oignon haché
* 500g champignons frais coupés en 4
* 1 chicon solitaire émincé
on fait rissoler tout ça dans une grande poele avec 3càs d'huile d'olives
ajouter un peu de sel, poivre, du persil, éventuellement du paprika et/ou de l'ail
laisser fristouiller un gros quart d'heure environ en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient parfaitement dorés et qu'ils ne rejettent plus d'eau
débarrasser dans une saladier et laisser refroidir

préparation de la tarte proprement dit :
étaler la pâte feuilletée au rouleau et lui donner une jolie forme ronde, couper les bords et garder les chutes
verser les légumes refroidis sur le fond de tarte
ajouter du gorgonzola et une lichette de crème liquide (pas beaucoup, genre 3càs)
dans les chutes, découper des petits coeurs à l'emporte pièce
laisser enfin votre ado se jeter sur les chutes de pâte feuilletée ... après l'avoir tenue à distance avec votre cuiller pour sauvegarder vos petits coeurs de son appétit !

tarte feuilletée, champignons, chicon et gorgonzola ... avec des coeurs dessus !
tarte feuilletée, champignons, chicon et gorgonzola ... avec des coeurs dessus !

déposer vos petits coeurs joliment sur les légumes ... poivrer encore une fois
préchauffer le four à 200° et enfourner pour 35 minutes quand le four est chaud
admirer la tarte a la sortie du four, la pâte est parfaite, bien gonflée, ça sent bon, bon bon !!
et c'est beau, voila, je suis fière, j'ai réussi, comme quoi parfois les choses simples vous remplissent le coeur de joie ...

tarte feuilletée, champignons, chicon et gorgonzola ... avec des coeurs dessus !
tarte feuilletée, champignons, chicon et gorgonzola ... avec des coeurs dessus !
Tag(s) : #cakes et quiches salés